Где стать кулинарным гуру?
Главная Информация Рестораны Киева

Рестораны Киева

Где стать кулинарным гуру?

Истинное призвание повара – дарить людям гастрономическое удовольствие. Если он обладает искусством удовлетворять кулинарные желания аудитории, она признает его целиком и полностью. Так именитые мастера кулинарного дела обретают постоянных почитателей и клиентов, а вместе с ними и репутацию. В списке их мест работы – лучшие рестораны Киева и, соответственно, достойные гонорары. Именно о таком трудовом пути мечтают миллионы молодых дарований, готовящихся ступить на стезю кулинарного дела. Они еще не знают, что для того что бы стать гастрономическим гением нужно полностью познать мир создания красивых для взора и полезных для здоровья блюд. Осуществить это помогают в специальных кулинарных школах, которые создаются при ресторанах. На Западе теория создания кулинарных факультетов в рамках функционирования крупных ресторанных сетей практикуется еще с 19 века. В Украине этот сегмент относительно молод, однако достойные представители данной теории все же имеются. Одним из таковых является ресторатор Николай Тищенко, учредитель сети «Наша карта», в которую входят самые престижные рестораны Киева. При них он создал школу кулинарного искусства, поступив в которую, каждый получает возможность повысить свою квалификацию и стать профессионалом в своем деле. Привлекательность обучения в этой школе в том, что его практический курс проходит непосредственно в кулинарных «мастерских». Полигон для практики представляют лучшие рестораны Киева, которые входят в сеть «Наша Карта». Таким образом, ученик берет непосредственное участие в бурном процессе работы на кухне, плечом к плечу стоит с шеф-поварами. Возможность хорошо проявить себя в деле – это отличный шанс успешно начать свою карьеру в ресторанном бизнесе.
В случае если Вас все же прельщает обучение за границей, советуем присмотреться к кулинарной школе в Барселоне – Aula Gastronomica.Она предлагает учащимся идеальный симбиоз теории и практики. 6-часовое занятие делится на две части, первая из которых посвящена походу на рынок, в процессе которого слушателям рассказывают о продуктах, учат их оценивать и выбирать, вторая – приготовлению блюд из этих самых продуктов. Продолжительность курсов в Aula Gastronomica составляет 3-4 месяца.
Стать «Полем Бокюзом» (легендарный шеф-повар из Франции) можно попытаться, поступив в кулинарную школу L’Atelier des Chefs, филиалы которой находятся в Брюсселе, Лионе, Париже и Бордо. Это престижное заведение, которое пользуется невероятной популярностью, как во Франции, так и за ее пределами. На ее счету – место призера европейской ассоциации Leaders Club за лучшую концепцию в своем классе (2005). Обучают здесь преимущественно французской кухне.
Если Вы не являетесь приверженцем европейской кухни и жаждете постичь науку приготовления экзотических блюд, можно отправиться в Таиланд, а если быть точнее на остров Пукет. Там расположена школа Ginja Сook, где обучают тайской кухне.Острый суп с креветками, салат из папайи сом-тум – примерно такие блюда научат Вас готовить в Ginja Сook. Окончившие курс обучения получают соответствующий сертификат.
Как видим, для того что бы обучится кулинарному мастерству существуют все условия. Стать гастрономическим гением можно как у себя на родине, так и за границей.

 

Главная Информация Рестораны Киева