Информация
Наши координаты
Відпочинок за кордоном
Природа і суспільство
Все для нашого відпочинку
Все для нашего отдыха

Путешествия волшебниц из мультипликационного фильма о феях, которые, находясь в сказочном измерении Магикс, выполняют разные задания своих учителей, приводят Винкс в самые разные уголки вселенной. Не могли феи не посетить страну, которая диктует моду, которая является колыбелью лучших модельеров и кутюрье. Француженки, так же, как и все женщины мира, любят и умеют хорошо одеваться. А могут ли игры про Винкс рассказать о Франции и о том, какую одежду предпочитают представительницы слабого пола этой страны. О самой стране, вернее, о некоторых её провинциях, расскажем вам мы, а вот о стиле и французской моде можно узнать в самых популярных Винкс играх для девочек.

О провинции Бургунь раньше нам и нашим соотечественникам было известно мало. Трюфельные и улиточные фермы, которых много в этой провинции, привлекают гурманов и любителей красного вина. Обильные виноградники приводят нас к производителям бургундского вина и средневековым замкам. Богатство Бургундии не только в вине. У неё богатая история. Название провинции произошло от племени бургонов, которые пришли в эти славные места после падения Римской Империи. Бургунь называли некоронованной столицей Европы. Её двор превосходил все другие дворы Европы по своей пышности. Французский был третьим языком, на котором заговорили феи Винкс. Теперь же, когда есть возможность смотреть Винкс 5 сезон на русском можно понять сюжет сериала до мельчайших подробностей, чего нельзя было сделать раньше. Да и игры на русском стали ближе и интереснее.

Солнечной прозвали провинцию Аквитань многочисленные туристы и гости её столицы Бордо. Средневековье помнит Аквитань, как процветающую и богатую провинцию. Знаменитая Алионора Аквитанская была пятнадцать лет королевой Франции, а затем и королевой Англии. Не каждому королю такое удается. Обычно туристические туры по Аквитании разбивают на три части. Первым и обязательным является посещение виноградных плантаций и дегустация вина, затем обзор атлантических курортов и следующий визит в средневековье. Города Коньяк, Дордонь и Гасконь могут многое поведать любителям старинной архитектуры.

Романтический Прованс, воспетый трубадурами, можно сравнить с распустившейся розой, такой же красивой и чувственной. Понадобится мягкость солнечного климата, ласка и тепло Средиземного моря, зелень холмов, покрытых виноградниками, чтобы игры раскраски могли полностью описать красоту этой провинции. В далёком четырнадцатом столетии в Провансе была ставка Папы Римского и паломники со всего мира собирались во Франции и прославляли эту богоугодную провинцию.

 
Вверх