Информация
Об отдыхе
Наши координаты
Відпочинок за кордоном
Природа і суспільство
Все для нашого відпочинку
Все для нашего отдыха

Шоколад и мороженное такие вкусные и полезные лакомства

Наверняка нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не попробовал шоколад. Кроме того большинство из нас считают этот продукт самым вкусным и полезным лакомством, которое не только обладает потрясающим вкусом, но и способно в считанные минуты поднять настроение, взбодрить и придать сил. Почему же так много хорошего соединилось в одном продукте?

Всем известно, что шоколад изделие, которое изготавливают из какао-продуктов и сахара и некоторых других ингредиентов для придания дополнительных вкусов. Такими компонентами могут служить перетертые или измельченные ядра всевозможных орехов, сухое молоко или сливки, сухофрукты и другие ингредиенты.

 

Основными какао-продуктам считаются тертое какао и масло бобов-какао. Для нас это экзотическое лакомство, поскольку базовые ингредиенты получают из плодов дерева какао, которое произрастает в южных тропических широтах.

Во многих кафе Харькова конфеты делают вручную. Процесс приготовления шоколадного продукта начинают с изготовления шоколадной массы, которую получают путем соединения сахара, какао содержащих ингредиентов и введения молока, орехов, жировых компонентов и других вкусовых и ароматических составляющих. Шоколадная масса, как и готовый шоколад, может быть как в чистом виде, так и с добавками.

В зависимости от количества введенного сухого молока шоколад может быть черный, молочный или белый. Последний не имеет характерный коричневый цвет, он – белый с легким с желтоватым оттенком. Еще одной разновидностью шоколадного продукта является пористый шоколад. Для его приготовления используют массы обработанную в вакууме. Такой продукт также может быть с добавками и чистый. Пористая структура придается сладкому лакомству нежный оригинальный, необычайно легкий своеобразный вкус.

Еще одним популярным лакомством является мороженное. Особенно вкусное итальянское мороженое. Сегодня очень много фирм производят это холодное угощение, поэтому ежедневно появляются новые названия. Однако в основе лежат всего несколько видов. Таковыми являются: сливочное мороженое, в основе которого животные и/или растительные жиры; сорбет, некоторые называют щербет или шербет - представляет собой мягкое фруктовое или ягодное мороженое, в качестве основы используют сок; фруктовый лед – замороженный фруктовый лед на палочке, обычно без использования молочных продуктов; мелорин – мороженное в качестве основы производитель использует растительные жиры.

 
Вверх