Информация
Отдохни с нами
Наши координаты
Відпочинок за кордоном
Природа і суспільство
Все для нашого відпочинку
Все для нашего отдыха

Шенгенская виза за покупками


Шенгенская виза за покупками – весьма популярный запрос среди жителей Беларусь. Для её получения необходимо собрать необходимый набор документов. Визит в страны Шенгена – право, которое имеет каждый житель страны и даже лица, не являющиеся гражданами Беларусь. Консульство страны, куда планируется поезда с целью совершения коммерческих действий, рассматривает запрос, после чего принимает решение. Какой порядок получения визы предусмотрен?

  1. Выбор даты. Прежде чем заняться сбором необходимой документации, следует назначить время для подачи заявления и пройти электронную регистрацию. Это необходимо, так как места на нужную дату может не найтись и за рассмотрения заявки придётся платить некоторую сумму сверху.
  2. Заполнить анкету. Процедура довольно проста и проблем с её заполнением возникнуть не должно. Следует помнить, что лимит времени на заполнение анкеты ограничен – даётся всего 30 минут. И этого вполне достаточно. Заполненную анкету следует распечатать.
  3. Сбор необходимых документов. Оформление польской визы пройдёт гладко, если весь необходимый пакет документов будет на месте. Что нужно иметь с собой, чтобы получить визу? На сайте консульства страны Шенгена, куда вы собрались поехать, отображён список необходимых для получения визы документов.
  4. Подача документов. Весь пакет собранных бумаг вместе с паспортом необходимо передать в консульство в заранее выбранный день. На чеке, выданном вам после визита в посольство или консульство, будет указана дата, когда нужно будет забрать паспорт с полученный визой.

Шенген виза в Литву или другую страну, состоящую в договоре, оформляется посольством или консульством страны только после внесения небольшой суммы в качестве консульского сбора. При этом если оформляется виза за покупками, то вам не нужно иметь приглашение со стороны жителя страны Шенгена, в которую вы отправляетесь по делам. Длительность, на протяжении которой действует шенген виза, составляет 3 месяца. Воспользоваться ею можно в течение полугода.

Если дело касается приезда в одну из стран ЕС для получения высшего образования, то в качестве принимающей стороны в анкете заявки на получение визы следует указать высшее учебное заведение, в котором будет проходить обучение и предоставить среди документов подтверждение этого факта. Несоответствие документов с целью, указанной в анкете, может быть трактовано, как подделка документов. Бывали случаи, когда граждан задерживали на границе и даже подвергали аресту.

 
Вверх